Газпром заявил о недосдаче Белоруссии за газ

3 дней назад 30


В ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» заявили, что действительно получили часть денег от Минска, но не считают ситуацию с белорусским долгом полностью урегулированной, сообщает ТАСС.


«В нарушение договоров на поставку природного газа акты поставки-приемки природного газа и акты сверки расчетов за февраль — сентябрь 2020 года газоснабжающими организациями ГПО «Белтопгаз» не подписаны, акты сдачи-приемки природного газа за март — сентябрь и акты сверки расчетов за февраль — сентябрь 2020 года ОАО «Нафтан» не подписаны, в платежных документах оплачиваемый период не обозначен, пеня за несвоевременную оплату газа не оплачена», — говорится в сообщении.


Так же уточняется, что «Газпром трансгаз Беларусь» не считает ситуацию полностью урегулированной «до момента подписания вышеуказанных документов, письменного уведомления ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» о произведенных платежах и их назначении в соответствии с заключенными договорами, а также полного погашения пени».


Ранее Лукашенко заявлял, что хочет добиться справедливой цены на российский газ, так как оптовая цена за тысячу кубометров газа в РФ составляет $80, в то время как по контракту с РФ Белоруссия должна платить $127 за 1 тыс. кубометров.


____________________________________________________________________________________________



Читать всю статью