Многонациональный спортивный онлайн-фестиваль "В ГТО мы едины" состоялся в Кузбассе

2 месяцев назад 106

Многонациональный спортивный онлайн-фестиваль "В ГТО мы едины" состоялся в Кузбассе

Кузбасс / Кемерово / AbsolutTV.ru / Новости / Спортивный онлайн-фестиваль "В ГТО мы едины" прошел в Кузбассе, в нем приняли участие представители национальных общественных организаций и диаспор территориальных образований региона. Об этом сообщил представитель регионального оператора Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО), передает ТАСС.

Одна из главных целей мероприятия - укрепление дружеских связей между народами, которые проживают на Кузбассе (Кемеровской области). Торжественную церемонию открытия фестиваля провели в онлайн-формате. Министр физической культуры и спорта Кузбасса Сергей Мяус пожелал всем участникам здоровья, быть сильными духом и физически, готовыми к спортивным свершениям.

По словам начальника отдела развития ГТО в Кузбассе Ларисы Плисовой, фестиваль стал символом межнациональной спортивной дружбы в многонациональном регионе. Это также является пропагандой здорового образа жизни, привлечение кузбассовцев к систематическим занятиям физкультурой и спортом.

В мероприятии принимали участие молодые и люди среднего возраста (11 - 49 лет), они состязались в выполнении нормативов комплекса ГТО. В спортивной программе 1-е место заняла команда Междуреченского городского округа, второе место у Прокопьевского городского округа, третье занял Таштагольский муниципальный район.

Победители спортивной и конкурсных программ, "Рекордсмены ГТО" в каждом виде испытаний получат дипломы, кубки и медали от Министерства физической культуры и спорта Кузбасса и Министерства культуры и национальной политики Кузбасса.

фото: Региональный оператор ГТО по Кемеровской области - Кузбасс

Фотогалерея

Многонациональный спортивный онлайн-фестиваль "В ГТО мы едины" состоялся в Кузбассе

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читать всю статью