Нападавший в Ницце оказался гражданином Туниса — СМИ

1 месяц назад 8

Гражданином Туниса оказался террорист, убивший трех человек в Ницце, 29 октября сообщает издание Nice-Matin со ссылкой на собственный источник в полиции.

Сообщается, что террористу 21 год, а зовут его Брахимом А. По предварительным данным, у молодого человека не было сообщников.

Исламский радикал учинил резню утром 29 октября в соборе Нотр-Дам во французской Ницце. Вооруженный ножом террорист не пощадил трех человек, которые скончались от ранений.

Сам террорист был ранен полицейскими, но выжил и сейчас находится в больнице. По свидетельствам очевидцев, злоумышленник, убивая своих жертв, выкрикивал «Аллах акбар».

Это уже не первый случай, когда выходец из Туниса и, по совместительству, исламский радикал, устраивает теракт во французской Ницце. В День взятия Бастилии 14 июля 2016 года 31-летний Мухаммед Булель, будучи за рулем грузовика, врезался в толпу празднующих горожан и проехал около двух километров по их телам. В результате той кровавой расправы погибли 86 человек, террорист был застрелен на месте.

Читать всю статью