Плановые проверки малого бизнеса отменяются на 2021 год, а реальной поддержки нет

1 месяц назад 17

Плановые проверки малого бизнеса отменяются на 2021 год, а реальной поддержки нет

Москва / AbsolutTV.ru / Новости / Правительство РФ продлило мораторий на плановые проверки компаний малого бизнеса до конца 2021 года Об этом в сегодня, 30 ноября, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

Он подчеркнул, что мораторий продлевается по поручению президента РФ.

По мнению премьера, именно субъекты малого бизнеса более всех секторов экономики пострадали от пандемии коронавирусной инфекции. "В малом бизнесе заняты миллионы людей, и наша задача - продолжить их поддержку", - сказал Михаил Мишустин.

Некоторые эксперты не считают отмену плановых проверок поддержкой со стороны государства. Компании малого бизнеса ждут от властей реальной поддержки деньгами без всяких условий и возвратов, реальных и продолжительных кредитных каникул от банков.

А то получается, что крупный бизнес олигархов получает миллиарды от государства, а малый бизнес мораторий от плановых проверок. Эквивалент никак не равноценный.

В 2020 году из-за пандемии уже практически не работают тысячи компаний малого бизнеса, а до конца 2021 года закроется еще большее их число. В России разрушаются экономические цепочки, и больше всего без реальной поддержки от государства также страдает малый бизнес.

фото: архив транспортный-аудит.рф

Фотогалерея

Плановые проверки малого бизнеса отменяются на 2021 год, а реальной поддержки нет

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читать всю статью