Сборная России по футболу проиграла Турции в Лиге наций

2 месяцев назад 25

Сборная России по футболу проиграла Турции в Лиге наций

Футболисты сборных России и Турции

Москва / AbsolutTV.ru / Новости / Сборная России по футболу проиграла команде Турции со счетом 2:3 и, тем самым, впервые уступила в Лиги наций сезона. Главной сложностью для российской сборной стало отсутствие одного игрока на поле, так как на 24-й минуте судья Шимон Марциняк удалил Андрея Семенова. Наш футболист получил прямую красную карточку, главный арбитр встречи расценил его нарушение на форварде Дженке Тосуне как фол последней надежды, хотя эпизод показался многим спорным. В этом случае отсутствие VAR сыграло против российской сборной.

До этого эпизода футболисты сборной России имели хорошее игровое преимущество, создали несколько опасных моментов у ворот соперников, но реализовали только один. На 11-й минуте Далер Кузяев сделал хорошую передачу и Денис Черышев удачно пробил в ворота сборной Турции. 1:0.

Однако уже через 8 минут российская сборная уступала своим соперникам. Игроки Турции Кенан Караман и Дженгиз Ундер забили в ворота сборной России по голу - 1:2.

На перерыв после первого тайма российские футболисты ушли в роли проигрывающих. Но дальнейшем, по итогам игры они так и не смогли изменить ситуацию к лучшему.

Станислав Черчесов менял схемы, выпускал на поле новых игроков, но его усилия так и не принесли успеха сборной России.

Во втором тайме хороший момент был у Магомеда Оздоева, но он не смог переиграть турецкого вратаря. Затем судья Марциняк снова принял спорное решение против сборной России, когда назначил пенальти в ворота Гилерме.

Бывший инспектор ФИФА Натан Бартфельд заявил, что польский арбитр назначил пенальти несправедливо, так как российский футболист попал в мяч при подкате, а второй ногой он не касался соперника.

В итоге, турецкий игрок Тосун с 11-метровой отметки забил мяч в ворота Гилерме - 1:3.

На 57-й минуте Караваев дал мяч под удар Кузяеву, и тот с линии вратарской забил гол, сократив счет до минимума - 2:3.

В конце матча игра шла на встречных курсах, но это так и не изменило итога игры - 2:3 в пользу сборной Турции.

Настораживает тот факт, что сборная России не может одержать победу уже на протяжении пяти игр, учитывая товарищеские встречи с командой Молдавии и в октябре со шведами (1:2). Также команда впервые в истории проиграла команде Турции.

Сборная России продолжает лидировать в группе

В другом матче группы 3 лиги В сборная Венгрии сыграла вничью с командой Сербии со счетом 1:1. В турнирной таблице команда Венгрии не смогла опередить сборную России, обе команды сейчас имеют по 8 очков. Российская сборная является лидером в группе, благодаря большему количеству набранных очков в очных встречах. Сборная Турции занимает третье место (6 очков), замыкают турнирную таблицу сборная Сербии (3 очка).

В заключительном туре сборная России на выезде сыграет с командой Сербии, а сборная Венгрии примет на своём поле команду Турции.

фото: EPA-EFE

Фотогалерея

Сборная России по футболу проиграла Турции в Лиге наций

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читать всю статью