Средняя ставка по ипотеке снизится до 6% к 2030 году

1 месяц назад 15


Средний уровень ипотечных ставок в России, согласно новой редакции паспорта нацпроекта «Жилье и городская среда», к 2030 году должен снизиться до 6%, сообщила в понедельник директор департамента жилищной политики Минстроя Ольга Корниенко, передает ТАСС.


«В паспорте национального проекта у нас заложено поэтапное, плавное снижение ипотечной ставки, которая в 2030 году должна достигнуть порядка 6%», — рассказала Корниенко на заседании комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.


Представитель Минстроя добавила, что паспорт национального проекта был доработан, в него включили инструмент инфраструктурных облигаций и развитие платформы для арендного жилья.


По данным ЦБ, банки в январе-сентябре выдали ипотечных кредитов на 2,7 триллиона рублей, что на 37,6% больше показателя годом ранее. В результате к началу октября долги россиян по ипотеке достигли 8,6 триллиона рублей. Средняя ставка по ипотеке в России по итогам сентября выросла до 7,32% с августовских 7,16%.


_______________________________________________________________________________________



Читать всю статью