Хуг не поверил Украине: европейский чиновник отказался считать Россию «агрессором»

Высокопоставленный европейский чиновник не поддержал Украину в попытках объявить Россию «агрессором».

Александр Хуг, занимавший ранее пост первого заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, признался, что не считает Россию «агрессором». Таким образом, как передаёт телеканал TCH, чиновник не поддержал пропаганду Киева, который пытается представить Москву воинственно настроенным захватчиком.

При этом Хуг отметил, что и Россия, и Украина взяли на себя определённую ответственность в рамках урегулирования сложившейся ситуации. Чиновник убеждён, что решение можно найти, но только если все участники, включая ДНР и ЛНР, будут настроены на мирное урегулирование украинского кризиса.

Стоит напомнить, что ранее Хуг уже выступил с заявлением об отсутствии прямых доказательств присутствия российских военных на Донбассе. Примечательно, что американский журнал Foreign Policy, которому чиновник давал интервью, решил вырезать эти слова, ссылаясь на то, что они якобы не передавали его точку зрения.

Из всего этого можно заключить, что высказывания Александра Хуга показывают отношение некоторых европейских политиков и чиновников к ситуации вокруг Украины. Как бы Киев ни старался обвинить Москву в «агрессии» и военном вмешательстве на Донбассе, без доказательств антироссийская пропаганда работать не будет. Хотя определённым представителям Запада и вовсе не нужны факты, чтобы поверить заявлениям украинских властей.

Напомним, что Александр Хуг оставил должность первого заместителя главы миссии ОБСЕ 31 октября текущего года….

Источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о