Достоинства и особенности лего кирпича

Кирпич «Лего» – это строительный материал которым легко и просто работать. Он имеет замковую структуру, что дает возможность совмещать их между собою с этим справится даже новичок не имеющий опыта в строительстве.

При покупке любого строительного материала, человек придерживается нескольких моментов.

— Стоимость. Значимым вопросом, которому проявит интерес человек перед строительством или ремонтом, это цена. Кирпич «Лего» в этом отношений идеален, потому что его стоимость довольно низкая по сравнении с керамическим кирпичом.

— Возможность выполнения кладки своими руками и сэкономить на найме работников.

Характерные особенности кладки кирпича

Практикуя применение лего кирпича для строительства можно за небольшой период стать высококлассным каменщиком. Для этого стоит проявить терпеливость, усердие, а также выделить время изучению теории. Конструкция данного кирпича крепко сцепляет блоки с помощью замков, что исключает возможность допущения неровной кладки. Главное соблюсти технологические процессы изготовления консистенции раствора и выждать нужное время для затвердения. Кладка первого ряда является самым значимым периодом в работу по кладке, где нужно выдержать точный уровень каждого кирпича, далее необходимо только соблюдать схему кладки.

Сравнительные характеристики кирпича от классического керамического кирпича

У любого нововведения всегда встречаются недоброжелатели, которые предпочитают выступать на стороне проверенных временем изделий. Кирпич «Лего» не избежал такой участи. Хотя он и набирает популярность, но находятся люди, которые оставляют негативные отзывы об этом кирпиче. Но, большинство из них не соответствуют действительности. Для того чтобы опровергнуть эти данные проведем сравнительный анализ.

Подобный подход даст возможность отчетливо разглядеть ключевые отличия двух изделий, остановить выбор в пользу лего кирпича или керамического кирпича:

— Плотность обоих материалов в среднем одинаковая, но при этом лего кирпич немного легче. Это дает преимущество при транспортировке материала до строительных площадок, а также уменьшаются требования к несущей способности здания;

— водопоглощение у лего кирпича составляет 5-6%, что намного меньше от показателей керамического кирпича, который колеблется от 6 до 14%. Данный показатель говорит, что длительность эксплуатации здания из лего кирпича будет намного больше, тем более в условиях непостоянного и продолжительного зимнего периода, характерного для северных регионов страны;

— Следующим преимуществом является то, что его можно производить своими руками. Рынок предлагает достаточный перечень оборудования для изготовления таких кирпичей и необходимых материалов. Производство этого кирпича своими руками очень выгодно.

Таким образом, кирпич «Лего» превосходный материал, который постепенно захватывает рынок строительных материалов и находит своих покупателей.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о