Украина задержала не то судно «в ответ на санкции России» — с украинцами и западными владельцами

Генеральный прокурор Украины заявил, что судно Сomet арестовано в ответ на санкции России. Как оказалось, большинство членов экипажа — украинцы, а владельцы — голландцы.

В попытках оперативно ответить России на введенные санкции Украина арестовала не то судно, пишет телеканал «360» со ссылкой на одесское издание «Таймер».

Экипаж задержанного в Мариуполе корабля состоит преимущественно из моряков с гражданством Украины, даже капитан — украинец. Единственным россиянином среди них является только второй помощник капитана.

Более того, сухогруз ходит под флагом Либерии, его хозяева — голландцы, а управляет всеми делами сингапурская фирма. Продукцию для бельгийской компании он перевозил в формате «свободно на борту». По данным правилам с отправителя груза снимается ответственность в тот момент, когда товар погрузили на борт в порту. Она перекладывается на получателя, который внес оплату еще до этого момента.

О том, что арест судна стал ответом на введенные Россией санкции против Украины заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о