Украина режет советский нефтепровод на металлолом

При власти «вора Януковича» такое сложно было бы представить, что уникальный и секретный нефтепровод на Западной Украине будут резать на металлолом. Но реалии и «достижения» Майдана вполне себе позволили это сделать на официальном уровне, ведь никто же не будет сомневаться в том, что местные власти не в курсе происходящего.

Еще пару лет назад закарпатский нефтепровод был полностью исправен, а сейчас его пилят и вывозят с формулировкой «для обслуживания». Украинские журналисты давно бьют тревогу по этому поводу, но власть их как будто не слышит. Сняты десятки сюжетов, как распиленные трубы вывозятся на фурах, но реакции никакой. Под снос идет также инфраструктура нефтепровода: нефтебазы и резервуары, а оставшееся топливо реализуется по «сходной цене».

Но это мы говорим о нормальных журналистах и адекватной подаче информации. Разумеется, нашлись и те, кто обвинили в распиле Москву и агентов Путина, причем на полном серьезе. Водители грузовиков и те, кто непосредственно пилят нефтепровод называются «российскими агентами ГРУ», которое, к слову, сейчас называется ГУ Генштаба России.

Этих журналистов уже не смущает, что все рабочие говорят с ярко выраженным украинским акцентом. Справедливости ради отмечу, что и с местных чиновников и силовиков ответственности никто не снимает, но снова обвиняют их в связях с Москвой.

Но вернемся к Януковичу. Украинским «майданным» журналистам невдомек, что именно новая власть, пришедшая в стране после свержения законного правительства Януковича, довела дело с нефтепроводом до сегодняшнего состояния.

Собственно, новая власть виновата и во всем том, что сейчас происходит на Украине: катастрофическое положение в экономике, армии, гражданской жизни. Нажива и паразитирование на советском наследии – вот главная цель современной власти на Украине. Ах, да, еще надо обвинить во всех своих провалах и неудачах «ненавистную» Россию.

Именно к этому они шли, устраивая майданы и сжигая своих милиционеров, но теперь почему-то возмущаются полным упадком во всем и бездействием властей. Такое чувство, что половина населения Украины специально и ежедневно уничтожают свою страну, а другая половина молча за этим наблюдает.

Это с высоких трибун легко заявлять об «европейском выборе», напялив вышиванку. А когда дело доходит до реальной работы, не все политики готовы что-то делать или просто признать пагубность своих дел.

Как говорится, «декоммунизация» по-украински в полном виде: разломаем все, что напоминает «ненавистный совок». Только никто не говорит о строительстве нового того, что так успешно уничтожается в современной Украине.

Источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о