«Вы стали китайцами и монголами?»: Соловьев объяснил Ковтуну, почему украинцы – не скифы, а Россия – не Орда

Телеведущий Владимир Соловьев ответил украинскому политологу Вячеславу Ковтуну, который развивал тезис о том, что украинцы – потомки скифов.

В ходе программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» Ковтун сначала начал было приписывать России мифы о «происхождении украинцев». «Мы присутствуем в России на российском телевидении при формировании древнейшей мифологии Украины. Выносятся какие-то факты, домыслы, мифы о древнем происхождении Украины и тиражируются. Вы говорите, что украинцы – это скифы, что мы от них произошли», — заявил Ковтун.

Соловьев поинтересовался у политолога, знает ли тот, как выглядели скифы. Ковтун не смутился и ответил, что сам выглядит как скиф, а Россия – «вообще Орда». Тогда телеведущий зацитировал знаменитую строчку из стихотворения «Да скифы мы, да азиаты, с раскосыми и жадными очами». Соловьев поинтересовался, не значит ли это, что украинцы «превратились в китайцев и монголов».

Ковтун сразу же принялся доказывать, что украинцы стали «настоящими европейцами» благодаря разрыву с Россией. Впрочем, получив ответ о том, что Россия обладает древней историей (доордынских времен), Ковтун растерял пыл и мгновенно вернулся к теме санкций, которые были введены Россией против украинских политиков.

Стоит отметить, что не так давно российские ученые обнаружили родину племен скифов и сарматов. Выяснилось, что они происходят из Монголии, степей Прикаспия и южного Урала. Таким образом, даже попытка Ковтуна назвать себя потомком скифов выглядела на удивление неубедительно.

Примечательно, что буквально на днях российский сенатор Франц Клинцевич в прямом эфире шоу «60 минут» подергал за бороду украинского эксперта Охрименко. Более того, Клинцевич еще и отметил, что может и «печень проверить». Впрочем, конфликт развития не получил, ведущие довольно быстро успокоили сенатора.

Причиной конфликта послужил вопрос о ситуации в Донбассе. Охрименко начал утверждать, что в регионе «находятся войска России». Однако с ним не согласился Клинцевич, который потребовал «в таком случае объявить войну РФ». После чего он направился к Охрименко и возник конфликт с «физическим воздействием».

Источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о